Care amiche oggi vi propongo una ricetta semplice semplice: l’ INSALATA DI ORZO E VERDURE MISTE.
L’insalata di orzo e verdure miste è una ricetta che potete preparare come piatto unico oppure come contorno e servirla sia tiepida che fredda. Questo è infatti un piatto che potrete preparare tutto l’anno, sia in estate che in inverno. In quest’ultimo caso vi consiglio di servirlo tiepido.
Se siete abituate a portarvi a lavoro qualcosa da mangiare per il pranzo, l’insalata di orzo e verdure miste è un piatto ideale. Basterà preparare una dose più abbondante la sera prima, metterla da parte e portarla al lavoro l’indomani.
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 6/8 persone
INGREDIENTI:
2 carote
2 patate medie
80 gr di piselli (anche surgelati)
150 gr di orzo perlato
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
basilico a piacere
PROCEDIMENTO:
Fate lessare i piselli nell’acqua bollente e salata per circa 10 minuti. Scolate i piselli e versateli in una ciotola grande.
Nel frattempo lessate anche l’orzo perlato nell’acqua bollente e salata finchè non sarà ben cotto, ma allo stesso tempo croccante (circa 30 minuti). Scolate l’orzo, fatelo raffreddare e unitelo ai piselli.
Tagliate le carote e le patate a dadini e cuocetele assieme al vapore per circa 10 minuti. Dopo la cottura fatele raffredare e unitele all’orzo pelato e ai piselli.
Aggiustate di sale, aggiungete un filo di olio extra vergine a crudo e mescolate bene tutti gli ingredienti.
La vostra insalata di orzo e verdure miste sarà pronta per essere servita.
A piacere aggiungete del basilico per decorare il piatto.
Buon appetito!
Stampa anche tu la ricetta.
Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM
Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag
#ricettemammaonweb
No Comments