TORTE SALATE

TORTA SALATA CON ZUCCHINE, RICOTTA E PROSCIUTTO

maggio 29, 2015
torta_salata_coste_zucchine_prosciutto_(1)

Quante volte anche a voi capita di dire “Devo consumare un po’ di cose che ho in frigo se no scadono!”? 

Cerco di stare attenta alle scadenze o a non avere il frigo che esplode, eppure a volte succede anche a me.

Qual è la soluzione? Fare una buonissima torta salata!

La cosa più divertente è che ogni volta si può inventare una torta salata diversa, in base agli ingredienti che abbiamo a disposizione.

Ecco la torta salata di oggi: torta salata con zucchine, ricotta e prosciutto.

 

DIFFICOLTÀ’: bassa

PREPARAZIONE: 20 minuti

COTTURA: 40 minuti

DOSI PER: 4 persone

 

INGREDIENTI:

1 sfoglia rotonda

3 zucchine 

200 gr di coste 

100 gr di ricotta

100 gr prosciutto cotto a dadini

1 uovo

sale q.b.

pangrattato q.b.

grana grattugiato q.b. 

semi di finocchietto q.b.

 

PREPARAZIONE:

Lavare le coste e cuocerle in acqua bollente e salata per circa 15 minuti.

Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine e cuocerle al vapore per circa 10 minuti.

Versare le coste in una ciotola, aggiungere il grana grattugiato, l’uovo, il prosciutto, la ricotta e il pangrattato.

Salare, condire con dei semi di finocchietto e mescolare bene gli ingredienti.

torta salata con zucchine, ricotta e prosciutto

Ricoprire una teglia rotonda con la pasta sfoglia e bucherellarla con la forchetta.

Riempila con il composto preparato ed infornarla a 180°per circa 30/40 minuti.

Servire i vostri ospiti.

 

torta salata con zucchine, ricotta e prosciutto

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta!

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply