TORTE SALATE

TORTA SALATA CON BROCCOLI, PROSCIUTTO E MOZZARELLA

febbraio 27, 2015
IMG_4030
Ogni tanto i nostri bambini fanno i capricci per mangiare le verdure, in particolare i broccoli e i cavolfiori.
Peccato, perchè fanno proprio bene queste verdure!
Cosa possiamo inventarci?
Prepariamo delle buone ricette che “nascondono” le verdure e mischiamole ad altri ingredienti saporiti.
La torta salata con broccoli, prosciutto cotto e mozzarella è la soluzione che può fare per noi!
E’ molto semplice da realizzare e il risultato sarà invitante anche per i nostri bambini!
Provatela anche voi!

 

DIFFICOLTÀ’: bassa

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 40 minuti 
 
DOSI PER:  4 persone
 
 
INGREDIENTI:
1 pasta sfoglia rotonda
300 gr di broccoli
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella (meglio quella che si usa per fare la pizza)
1 uovo
olio extravergine di oliva q.b.
semi di girasole q.b.
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Cuocere i broccoli al vapore  per circa 10 minuti.
Versare in una ciotola la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto sminuzzato, i broccoli cotti, l’uovo, i semi di girasole, un pizzico di sale e di pepe.
Mescolare bene gli ingredienti.
 
torta salata broccoli, prosciutto e mozzarella
 
Rivestire una pirofila rotonda con una pasta sfoglia già pronta.
Bucherellare la sfoglia con la forchetta e versare il composto della ciotola. Versare i semi di sesamo sui bordi della pasta sfoglia facendoli aderire bene con un goccio d’acqua.
Infornare la torta salata con broccoli, prosciutto cotto e mozzarella per circa 30 minuti a 180°.
Sfornate e servire.
 
torta salata broccoli, prosciutto e mozzarella 

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta!

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply