Mi piace preparare le torte salate, sono semplici da realizzare e molto gustose.
Pochi ingredienti e semplici passaggi e il piatto è servito.
Basta aprire il frigo, scegliere gli ingredienti ed inventarsi di volta in volta una torta salata nuova!
Ieri avevo degli asparagi in frigo e ho preparato una buonissima torta salata con asparagi e ricotta.
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
1 pasta sfoglia rotonda
250 gr di ricotta
300 gr di asparagi
grana grattugiato q.b.
un uovo
300 gr di asparagi
grana grattugiato q.b.
un uovo
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate bollire l’acqua, salatela e aggiungete gli asparagi. Scottateli per circa 8 minuti e poi scolateli.
Versate in una ciotola la ricotta e l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia su uno stampo di circa 22 cm di diametro e foratela con la forchetta.
Riempite la sfoglia con il composto di ricotta e uovo.
Aggiungete gli asparagi ed il grana grattugiato.
Infornate la torta salata a 180° per circa 30 minuti e servite dopo averla fatta raffredare per qualche minuto.
Buon appetito!
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