TORTE SALATE

TORTA SALATA CON ASPARAGI E RICOTTA

giugno 15, 2014
torta-asparagi-e-ricotta-6-
Mi piace preparare le torte salate, sono semplici da realizzare e molto gustose.
Pochi ingredienti e semplici passaggi e il piatto è servito.
Basta aprire il frigo, scegliere gli ingredienti ed inventarsi di volta in volta una torta salata nuova!
Ieri avevo degli asparagi in frigo e ho preparato una buonissima torta salata con asparagi e ricotta.  
 

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 30 minuti

DOSI PER: 4 persone 
 

INGREDIENTI:

1 pasta sfoglia rotonda
250 gr di ricotta 
300 gr di asparagi
grana grattugiato q.b.
un uovo
Sale q.b.
 

PREPARAZIONE:

Fate bollire l’acqua, salatela e aggiungete gli asparagi. Scottateli per circa 8 minuti e poi scolateli.

torta con gli asparagi

Versate in una ciotola la ricotta e l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia su uno stampo di circa 22 cm di diametro e foratela con la forchetta. 
Riempite la sfoglia con il composto di ricotta e uovo.
Aggiungete gli asparagi ed il grana grattugiato.
 
torta con gli asparagi
 
Infornate la torta salata a 180° per circa 30 minuti e servite dopo averla fatta raffredare per qualche minuto.

torta con gli asparagi
 

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta! 

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply