SECONDI PIATTI

SALMONE AL LIMONE

febbraio 22, 2014
salmone al limone 1

Oggi vi propongo una ricetta semplice da realizzare: il salmone al limone.
Grazie al profumo del limone e della salvia il salmone risulterà molto delicato e gustoso al vostro palato.

Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia i filetti di salmone che i tranci di salmone. Io preferisco i filetti di salmone perché hanno poche lische e sono più adatti ai bambini.

Il salmone al limone è un piatto dietetico.
La cottura è in umido, non viene utilizzato l’olio per rosolare e non serve tanto sale.
Se volete potete aggiungere un filo d’olio direttamente sul piatto da portata, ma non è necessario.

DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA:  20 minuti
DOSI PER:  4 persone

INGREDIENTI:
4 filetti di salmone (circa 350 gr)
2 limoni
1/2 bicchiere di vino bianco
salvia in polvere
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate i filetti e privateli di eventuali lische.
Metteteli in una padella calda e cuoceteli a fuoco lento.
Aggiungete un limone tagliato a fettine, precedentemente privato della buccia e il succo di un limone.
Salate, sfumate con il vino e aggiungete un po’ di salvia in polvere.
Dopo aver fatto evaporare il vino coprite con un coperchio finché il salmone non sarà ben cotto.
Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua
se vedete che il salmone si sta attaccando alla pentola.
Togliete il coperchio non appena vedete che il salmone si è ben cotto.
Fate asciugare a fuoco lento l’eventuale sughetto in eccesso e poi spegnete la fiamma e servite.

 salmone al limone

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta.

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTANGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply