Oggi ho preparato per voi un piatto semplice e gustoso.
Con pochi ingredienti realizzerete un buonissimo polpettone ripieno con spinaci e formaggio.
Un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
DIFFICOLTÀ‘: bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 60 minuti
DOSI PER: 8 persone
INGREDIENTI:
500 gr di manzo e maiale macinati
1 uovo
2 fette di pancarré
250 gr di spinaci
100 gr di formaggio tagliato a pezzetti
(provola o grana o formaggio filante)
latte q.b.
grana grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
farina q.b.
1 uovo
2 fette di pancarré
250 gr di spinaci
100 gr di formaggio tagliato a pezzetti
(provola o grana o formaggio filante)
latte q.b.
grana grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
farina q.b.
PREPARAZIONE:
Scottate in padella gli spinaci con un filo d’olio e un pizzico di sale per circa 5 minuti.
Strizzateli bene per eliminare l’acqua in eccesso e versateli in una ciotola assieme al formaggio tagliato a pezzetti.
Mescolate in una ciotola la carne macinata assieme al grana grattugiato.
Aggiungete un uovo, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Mescolate bene gli ingredienti.
Aggiungete un paio di fette di pancarré che precedentemente avete ammorbidito in una ciotola contenente del latte freddo.
Aggiungete del pan grattato e mescolate bene gli ingredienti.
Stendete il mix su carta da forno dello spessore di 2 cm e disponete al centro gli spinaci e il formaggio tagliato a pezzetti.
Arrotolate la carne fino ad ottenere un polpettone, infarinatelo e spennellatelo con l’olio.
Infornate il polpettone ripieno con spinaci e formaggio nel forno già caldo a 200° per circa 45 minuti.
Togliete la carta da forno e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Sfornate il polpettone ripieno di spinaci e formaggio, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette prima di servirlo.
Buon appetito!
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