SECONDI PIATTI

POLPETTONE RIPIENO CON FORMAGGIO

ottobre 24, 2014
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Giorni fa ho sperimentato per la prima volta il polpettone ripieno con il formaggio e vi assicuro che il risultato è stato ottimo!
Il polpettone è molto facile da realizzare.
Come potete vedere dalle foto mi ha anche aiutato il mio bambino a mescolare gli ingredienti.
Appena sformato il polpettone garantisco un profumino in tutta la casa!
 
DIFFICOLTÀ‘: bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 60 minuti
DOSI PER: 8 persone
 
INGREDIENTI:
270 gr di formaggio a pasta filata (es.Galbanino)
400 gr di manzo e maiale macinati
100 gr di mortadella macinata
1 uovo
2 fette di pancarrè
latte q.b.
grana grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b. 
farina q.b. 

PREPARAZIONE:

Mescolate in una ciotola la carne macinata assieme alla mortadella macinata e al grana grattugiato.

Aggiungete un uovo, un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.

Bagnate le due fette di pancarrè nel latte e aggiungetele agli altri ingredienti.
 
polpettone ripieno con formaggio
 
Aggiungete del pangrattato e del prezzemolo e mescolate bene gli ingredienti.
Stendete il mix su carta da forno dello spessore di 2 cm e disponete al centro il formaggio a fettine.
Arrotolate la carne fino ad ottenere un polpettone. infarinatelo e spennellatelo con l’olio.
 
Infornate il polpettone nel forno già caldo a 200° per circa 45 minuti (9). Togliete la carta da forno e continuate la cottura per altri 15 minuti (10).
 
Sfornate il polpettone ripieno di formaggio, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette prima di servirlo.
 
 
polpettone ripieno con formaggio
 
 polpettone ripieno con formaggio

Buon appetito!

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