SECONDI PIATTI

PESCE SPADA CON POMODORINI E OLIVE

gennaio 25, 2014
pesce spada con i pomodorini 1

Quella che oggi vi propongo è una ricetta molto semplice e veloce: il pesce spada con i pomodorini e olive.
Io la faccio durante tutto l’anno, ma è ottima particolarmente in estate.
Il pesce spada ha una carne molto pregiata e dal punto di vista nutrizionale è un alimento di qualità.
E’ un tipico piatto della tradizione siciliana e calabrese.

DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 25 minuti
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:
4 tranci di pesce spada
300 gr di pomodorini
100 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 scalogno
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate i pomodorini a pezzettini.
Fate rosolate lo scalogno nell’olio, aggiungete i pomodorini, salate, date una spolverata di origano e cuocete a fuoco lento con il coperchio per circa 5 minuti.
Aggiungete i tranci di pesce spada, dopo averli sciacquati nell’acqua e dopo aver eliminato la pelle. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.
A metà cottura aggiungete le olive tagliate a metà e i capperi dissalati.
Regolate di sale e servite.

pesce spada con i pomodorini

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta.

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTANGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply