Oggi vi voglio parlare di un primo piatto molto gustoso: gli spaghetti tonno fresco e pomodorini.
Vi consiglio di comprare direttamente il tonno fresco, ma se non lo avete in casa potete utilizzare anche il tonno in scatola.
Si tratta di una ricetta semplice e veloce.
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 10 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
300 gr di spaghetti
400 gr di pomodorini
1 scalogno
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
300 gr Tonno fresco oppure 2 scatole di tonno da 80 gr
A piacere: olive nere, capperi, peperoncino, due filetti di acciughe
PREPARAZIONE:
Tagliate grossolanamente il tonno fresco.
Fate rosolare a fuoco lento lo scalogno assieme all’olio d’oliva extravergine; non appena lo scalogno si è dorato aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati.
Preparate la pentola con l’acqua bollente; a bollazione aggiungere il sale e gli spaghetti che farete cuocere per 4 minuti.
Aggiungete a piacere un pizzico di peperoncino e due filetti di acciughe; unite il tonno tagliato grossolanamente o le due scatole di tonno e fatelo saltare nell’olio a fuoco lento.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela al tegame assieme al tonno e ai pomodorini, senza privarla completamente dell’acqua di cottura; mischiate e aggiungete ancora un po’ di olio e a piacere delle olive nere o dei capperi.
Servite il piatto caldo
No Comments