PRIMI PIATTI

SPAGHETTI CON SALMONE E CREMA DI PISELLI

gennaio 19, 2014
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In cucina è bello sperimentare e lavorare con la fantasia.

Fatelo anche voi e vedrete che i vostri mariti e i vostri figli saranno contenti.

Oggi vi propongo una ricetta un po’ diversa dal solito che il mio bambino ha soprannominato “gli spaghetti di Hulk

A casa avevo il salmone, ma non avevo voglia di fare la solita pasta con panna e salmone, ecco un nuovo esperimento riuscito: gli spaghetti con salmone e crema di piselli.
Il mio bambino si è leccato i baffi ed dopo averli mangiati era forte come Hulk!

Quante cose una mamma deve inventarsi pur di far mangiare i bambini!

 

DIFFICOLTÀ‘: media
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA:  25 minuti
DOSI PER: 4 persone

 

INGREDIENTI:
320 gr di spaghetti
200 gr di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
300 gr di filetti di salmone
1/2 cipolla tritata finemente
100 gr panna da cucina
20 gr burro
basilico q.b.
olio etra vergine q.b.
sale q.b

 

PREPARAZIONE:
Fate appassire la cipolla in 4 quattro cucchiai di olio. Unite i piselli, fateli insaporire, regolate con sale, versate 2 dl di acqua e portate ed ebollizione per circa 10 minuti.
A fine cottura mettete da parte una cucchiaiata di piselli e frullate quelli rimasti in un contenitore a parte.
Se i piselli sono troppo asciutti aggiungete un pochino di acqua per frullarli meglio.
Frullate fino ad otterrete una crema di piselli.


spaghetti con salmone e crema di piselli
Pulite il salmone, tagliatelo a listarelle e mettetelo in una casseruola con il burro o se preferite semplicemente con l’olio.
Fatelo dorare leggermente e regolate di sale.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Versate la crema di piselli nel tegame dove state cuocendo il salmone.
Aggiungete il cucchiaio di piselli che avevate tenuto da parte, la panna e il basilico e scaldate il tutto.
Scolate la pasta al dente e mischiatela al condimento.
Servite!

 spaghetti con salmone e crema di piselli 2

Buon appetito!

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1 Comment

  • Reply Anonymous gennaio 20, 2014 at 1:21 pm

    Appetitoso! Il salmone si sposa bene con la crema di piselli. Abbinerei un buon vino bianco fresco.
    Ciao!

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