INGREDIENTI: 320 gr di riso
300 gr di asparagi
100 gr di cipolla tritata finemente
40 gr burro
40 gr parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco o rosso
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale.
Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti piccoli.
Lasciate da parte le punte.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco lento con l’olio e 20 gr di burro.
Aggiungete gli asparagi, salate e cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco lento.
Alzate la fiamma e versate il vino.
Non appena il vino è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso.
Fate cuocere per circa 15 minuti.
Mescolate spesso e aggiungete il brodo ogni volta che si asciuga, finché il riso non si è cotto.
Aggiustate di sale.
5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le punte degli asparagi.
Non appena il riso è cotto spegnete la fiamma, mantecate con grana e burro.
Mi chiamo Silvia, ho 40 anni e sono la mamma di Simone, un bambino di 10 anni. Faccio la mamma, lavoro full-time e per passione sono anche una MammaBlogger. Non sto ferma un attimo!
Mmmmmmm…buonissimo! Anche la mia bimba non mangia asparagi 🙁 …ma io si! Proverò la tua gustosa ricetta, hai visto mai che la princess volesse assaggiarne un pò :-p Grazie & Baci a presto!
4 Comments
Mmmmmmm…buonissimo! Anche la mia bimba non mangia asparagi 🙁
…ma io si! Proverò la tua gustosa ricetta, hai visto mai che la princess volesse assaggiarne un pò :-p
Grazie & Baci a presto!
Grazie Pinkg, piano piano vedrai che piaceranno anche a lei!
Eh, come dici tu, ai miei bimbi non piacciono, purtroppo….
Però il tuo risotto ha un aspetto davvero gustoso! ^_^
Grazie KOKO! A noi piacciono un sacco i risotti!