PRIMI PIATTI

RISO VENERE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

novembre 20, 2015
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Buongiorno care amiche! Come potete immaginare una mamma alle prese con i capricci a tavola dei bambini deve inventarsene sempre una! Vero?

Dopo l’invenzione del pagliaccio con le zucchine tonde (QUI trovi la ricetta) ecco che ho sperimentato un altro piatto che piace un sacco al mio bambino: il risotto dei pirati.

Ovvero: riso venere con gamberetti e zucchine!

Perchè “risotto dei pirati“?

Una sera ho preparato questo piatto e il mio  bambino ha iniziato a dire “Bleee, io non ,o mangio il riso nero! Non mi piace!”.

“Simone, ma lo sai che questo è il risotto dei pirati? Non puoi non assaggiarlo! Loro lo mangiano tutte le sere così diventano forti!”

Ebbene…da quella sera ha mangiato volentieri questo nuovo piatto e ogni volta vuole fare il bis!

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA:  30 minuti

DOSI PER: 4 persone

 

INGREDIENTI
1 zucchina
200 gr di gamberetti o mazzancolle (già sgusciate)
250 gr di riso venere
vino q.b.
sale q.b.
porro q.b.
olio q.b.
1 dado
curcuma q.b.
burro a piacere

 

PROCEDIMENTO:

Preparate il brodo: fate bollire l’acqua e aggiungete un dado vegetale.

Cuocete a fuoco lento finchè il dado non si è sciolto bene nell’acqua.

Rosolate il porro in un filo d’olio e aggiungete la zucchina tagliata a pezzetti piccoli.

Salate leggermente e aggiungete un pochino d’acqua.

Lasciate cuocere per circa 3/5 minuti.

Alzate leggermente la fiamma, aggiungete il riso venere, sfumate con due cucchiai di vino bianco e mescolate bene per 2 minuti.

Aggiungete il brodo caldo fino a ricoprire interamente il riso.

Il riso venere ha una cottura di circa 18 minuti.

riso venere con gamberetti e zucchine

Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete i gamberetti che precedentemente avrete sgosciato e pulito.

Sistemate di sale e aggiungere ancora del brodo se il riso risulta ancora poco cotto.

Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete un cucchiaio di curcuma.

Mescolate bene e se volete mantecate a fuoco spento con una noce di burro.

Servite i vostri ospiti!

riso venere con gamberetti e zucchine

Buon appetito!

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