PRIMI PIATTI

LIBERIAMO UNA RICETTA: PASTA AL RAGU’

gennaio 31, 2014
PASTA AL RAGU' MAMMAONWEB (9)

Buongiorno a tutti! Oggi una ricetta semplice e molto conosciuta: la pasta al ragù!
Chi non ha mai assaggiato un buon piatto di pasta al ragù?
Credo sia uno dei miei piatti preferiti, semplice da fare e con un gusto squisito.
E’ un piatto unico,  oltre alla pasta si mangia un abbondante condimento a base di passata di pomodoro e carne trita.
Anche al mio bambino piace un sacco e sin da quando era piccolo l’ha sempre mangiata volentieri.
A me piace aggiungere alla carne trita di manzo un po’ di salsiccia trita, per dare maggiore sapore al ragù.
QUI trovate anche un’altra variante.

DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 45 minuti
DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI:
400 gr di pasta a scelta
300 gr di carne trita di manzo
100 gr di salsiccia trita
trito misto per soffritto: 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano
1,5 l di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
basilico q.b.
origano q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Fate rosolare la cipolla, la carota e la costa di sedano con un filo d’olio.
Aggiungete la carne trita e fatela rosolare assieme al trito misto di carota, cipolla e sedano.
Alzate la fiamma e versate un bicchiere di vino che farete evaporare.
Abbassate la fiamma e aggiungete la passata di pomodoro.

Fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti circa e di tanto in tanto mescolate.
Vi consiglio una pentola antiaderente per evitare si attacchi il ragù.

Prima di spegnere la fiamma aggiungete a piacere un po’ di basilico fresco o surgelato e se vi piace una spolverata di origano che darà un buon profumo al vostro ragù.
Fate bollire l’acqua e cuocete la pasta.
Scolatela e aggiungete il ragù.
Servite il piatto caldo e date una spolverata di grana grattugiato.

Preparate abbondante ragù da poter utilizzare durante la settimana.
Una volta cotto, fatelo raffreddare e versatelo nei contenitori appositi da mettere in freezer.
Mettete un’etichetta con il numero delle porzioni (per 1 o 2 persone…) e il giorno di preparazione.

Noi mamme che lavoriamo tanto dobbiamo organizzarci al meglio per avere tutti i giorni dei piatti di qualità sulla nostra tavola.
Conciliare famiglia, casa e lavoro richiede una buona dose di organizzazione!

pasta al ragù
ANCHE VOI PREPARATE DOSI PIÙ’ ABBONDANTI DA MANGIARE 
ANCHE DURANTE LA SETTIMANA?
OPPURE PREFERITE CUCINARE AL MOMENTO?
  

Buon appetito!

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6 Comments

  • Reply Iaia Fo febbraio 19, 2014 at 5:54 am

    Adoro il ragù, la mia ricetta è molto simile alla tua ^_^
    Lo faccio sul momento e non ci metto più di mezzora, lo preparo al mattino appena mi alzo, ma solo perchè non ho il congelatore, col vecchio frigorifero con un ampio spazio per congelare preparavo dosi massicce di tutto!
    Ti prego togli il controllo per commentare, è di un’antipatia sto coso 🙂

  • Reply Beta gennaio 31, 2014 at 2:10 pm

    Con il ragù, si va sempre sul sicuro… e si prepara in anticipo! 😉

  • Reply mammaonweb gennaio 31, 2014 at 1:28 pm

    @mammagari da noi non manca mai il ragù in freezer! è l’ideale per quando si è di fretta la sera e si vuole mangiare un buon piatto.

  • Reply mammaonweb gennaio 31, 2014 at 1:27 pm

    @A Tea For U perchè no? Non si dice ma NO a un ottimo piatto di pasta al ragù!!

  • Reply A Tea For U gennaio 31, 2014 at 1:22 pm

    ideona per la festa a sorpresa per mio marito!

  • Reply mammagari gennaio 31, 2014 at 12:41 pm

    Preparare in anticipo FOREVER !
    Ragù in primis 😉

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