PRIMI PIATTI

LASAGNE VEGETARIANE

novembre 14, 2014
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Le lasagne vegetariane sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne alla bolognese e alle lasagne ricotta e spinaci.
E’ il tipico piatto della domenica che tutta la famiglia apprezza, bambini compresi!
Provate anche voi la ricetta delle lasagne vegetariane, vi assicuro un piatto molto gustoso che farà leccare i baffi ai vostri ospiti!
 
DIFFICOLTÀ: media

PREPARAZIONE: 25 minuti

COTTURA: 45 minuti a 180° 

DOSI PER: 6 persone
 
 
INGREDIENTI:
2/3 zucchine
2/3 peperoni
2 carote
1 patata grossa
1/2 cipolla
500 gr di besciamella
10 sfoglie di pasta fresca 
grana grattugiato q.b.
sale q.b.

 

PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a dadini le zucchine e i peperoni.
Fate soffriggere a fuoco lento la cipolla con un filo d’olio e aggiungete le verdure precedentemente tagliate.
Salate e cuocete a fuoco lento per circa 5 minuti.
Per i successivi 5 minuti cuocete le verdure col coperchio.
 
 
lasagne vegetariane
 
Lavate e tagliate a dadini le patate e le carote. Versatele in acqua bollente e cuocetele per circa 8 minuti e scolatele col colapasta.
 
Preparate la besciamella o scaldate semplicemente quella già pronta.
 
Aggiungete le patate e le carote nella padella assieme alle zucchine e ai peperoni.
 
lasagne vegetariane
 
Versate un mestolo di besciamella nella pirofila e adagiate le prime due sfoglie di pasta fresca.
 
Versate un altro mestolo di besciamella poi le verdure (carote, peperoni, patate, zucchine) e spolverate con del grana grattugiato.
 
Adagiate due sfoglie di pasta fresca  e aggiungete gli ingredienti come sopra descritto, fino a formare 5 strati di sfoglie.
 
Formate l’ultimo strato di lasagne terminando con la besciamella e il grana grattugiato.

Infornate la pirofila a 180° a forno ventilato per circa 40 minuti.

 

 

Per i primi 15 minuti coprite la pirofila con della carta stagnola.

 

lasagne vegetariane

Sfornate e servite il piatto ben caldo.

lasagne vegetariane 
 

Buon appetito!

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