PRIMI PIATTI

LASAGNE CON LE ZUCCHINE

ottobre 11, 2016
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Un piatto che io adoro mangiare la domenica (e non solo…) è la lasagna. Basta un po’ di ispirazione e con qualsiasi ingrediente puoi preparare un’ottima lasagna. Oggi vi preparo delle buone lasagne con le zucchine.

Potete preparare le lasagne con le zucchine in tantissimi modi: con la besciamella, con la mozzarella, con la ricotta, con il pomodoro e chi più ne ha ne metta.

In cucina basta avere qualche ingrediente e tanta fantasia e il vostro piatto avrà sicuramente successo!

DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI:

480 gr di zucchine

olio extra vergine q.b.

sale q.b.

10 sfoglie di lasagna fresca

150 gr di mozzarella

500 gr di besciamella

cipolla q.b.

grana grattugiato q.b.

basilico q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Tagliate le zucchine a dadini e fatele rosolare in padella con un filo d’olio e un po’ di cipolla, a fuoco lento per circa 5 minuti. Salate le zucchine, aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per altri 5 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella (QUI trovate la mia ricetta) oppure scaldate in un pentolino la besciamella già pronta.

Frullate metà delle zucchine appena cotte assieme alla besciamella e a qualche foglia di basilico e lasciate da parte l’altra metà delle zucchine.

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Spennellate la pirofila con dell’olio extra vergine di oliva.

Iniziate a disporre sulla pirofila uno strato di besciamella frullata con le zucchine, poi uno strato di lasagne, ancora  uno strato di besciamella frullata con le zucchine con un po’ di grana grattugiato, della mozzarella tagliata a dadini e una piccola quantità di zucchine che avevate messo da parte in precedenza.

Procedete così fino al termine degli ingredienti.

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Cuocete le lasagne con le zucchine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, coprendo la pirofila con della carta stagnola, che vi consiglio di bucherellare con una forchetta. Cuocete per altri 10 minuti senza carta stagnola.

Lasciate riposare e servite in tavola le lasagne con le zucchine.

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Buon appetito!

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