PRIMI PIATTI

LASAGNE CON I PEPERONI

febbraio 26, 2016
lasagne-con-i-peperoni

Lasagne con i peperoni, un piatto che farà leccare i baffi a grandi e piccoli!

Le lasagne sono il piatto della domenica, nella tradizione della mia famiglia, così come l’arrosto o la pasta a forno. Giorni fa ho  sperimentato una nuova ricotta: le lasagne con i peperoni.

Il mio bambino adora le lasagne e adora i peperoni. Quale combinazione migliore per preparare un piatto unico che a lui piace un sacco?

DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 25 minuti
COTTURA: 40 minuti a 180°
DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI:
3 peperoni medi
500 gr di besciamella
10 sfoglie di lasagna fresca
mozzarella a cubetti q.b. o sottilette q.b. a piacere
2 cucchiai passata di pomodoro
mezzo litro di passata di pomodoro
grana grattugiato q.b.
origano q.b. a piacere
olio extra vergine d’oliva
sale q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate i peperoni a strisce sottili.

Cuocete i peperoni in padella con mezzo bicchiere d’acqua e un goccio di olio extra vergine di oliva, finchè i peperoni non risulteranno morbidi (circa 10 min con coperchio). Salate i peperoni.

Passate i peperoni con il passaverdure.

Versate  peperoni passati in padella e aggiungete mezzo litro di passata di pomodori e due cucchiai di pomodoro concentrato. Salate q.b. e cuocete per circa 10 minuti facendo addensare il sugo. Aggiungete a piacere un pizzico di oregano.

Fate scaldare la besciamella oppure preparatela in casa (io ve lo consiglio, perchè è sicuramente più buona fatta da voi!). Se volete preparare la besciamella fatta in casa QUI trovate la mia ricetta.

Versate un mestolo di besciamella nella pirofila e adagiate le prime due sfoglie di pasta fresca.

LASAGNE CON I PEPERONI 1

Versate il sugo con i peperoni sulle due sfoglie e aggiungete del grana grattuggiato.

Se volete potete aggiungere della mozzarella a cubetti o delle sottilette (in questa ricetta nelle lasagne con i peperoni io ho aggiunto solamente il grana per renderle più leggere).

Adagiate due sfoglie di pasta fresca e aggiungete gli ingredienti come sopra descritto, fino a formare in totale 5 strati di sfoglie.

Formate l’ultimo strato di lasagne, terminando con il sugo dei peperoni., la besciamella e il grana grattugiato.

Infornate la profila a 180° a forno ventilato per circa 30/40 minuti. Per i primi 15 minuti coprite la pirofila con della carta stagnola.

Sfornate e servite il piatto ben caldo .

LASAGNE CON I PEPERONI 2

Buon appetito!

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