TORTE

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

novembre 13, 2015
torta yogurt e cioccolato 3

Buongiorno amiche! Penso abbiate capito che adoro preparare i dolci e ovviamente quando ho degli ospiti a casa, mi piace coccolarli con un buon dolcetto preparato con le mie mani.

Il segreto è avere sempre in casa gli ingredienti base per i dolci: zucchero, farina, uova, burro e lievito.

Basta dare un’occhiata alle mie ricette dei dolci, che anche voi potete trovare QUI nell’archivio del Blog, e avere un pochino di tempo per preparare il dolce e cucinarlo.

Ci sono un sacco di ricette veloci, quindi…mi raccomando….datevi da fare!

Giorni fa ho preparato una torta buonissima: la torta ricotta e cioccolato!

Che ne dite?

Non è una ricetta da leccarsi i baffi? 

DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 15 minuti + 20 di riposo
COTTURA:  30 minuti
DOSI PER: 8/10 persone

 

INGREDIENTI PER L’IMPASTO
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
300 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
5/6 biscotti secchi (tipo Macine del Mulino Bianco)

 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero di canna
1 barra di cioccolato

 

PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere il burro a bagnomaria o a microonde e fatelo raffreddare.

Versate in una ciotola l’uovo assieme a 100 gr di zucchero e aggiungete il burro.

Aggiungete la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale e lavorate assieme gli ingredienti con una frusta fino a d ottenere un unico composto.

Aggiungete al composto dei biscotti secchi schiacciati (circa 5/6) e formate una palla che farete riposare in frigo per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta e cioccolato.

Fate a pezzetti la barra di cioccolato e unitela alla ricotta e ai restanti 100 gr di zucchero in una nuova ciotola.

Mescolate bene.

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

Imburrate ed infarinate una teglia e versate 3/4 dell’impasto.

Versate la crema di ricotta e cioccolato.

Coprite con il restante impasto sbriciolandolo sopra alla crema di ricotta e cioccolato.

Informate la torta di ricotta e cioccolato a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Conservate in frigo e servite la torta ancora fredda.

TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

 

Buon appetito!

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