TORTE

TORTA DI MELE

febbraio 11, 2014
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Questa è una ricetta che ormai faccio ad occhi chiusi: la torta di mele.
E’ stata una delle mie prime torte, oltre alla torta allo yogurt e alla torta al cacao.
Chi non ha mai assaggiato una torta di mele?

E’ un classico nelle ricette di dolci e può essere preparata in tanti modi.
Le mele rappresentano uno degli ingredienti più utilizzati nella preparazione dei dolci, basta pensare allo strudel di mele, alla tradizionale apple pie, alle sfogliatine di mele e a chi più ne ha, più ne metta!

Nella ricetta di oggi potrete gustare le mele sia a pezzettini, mescolate all’impasto della torta, sia a mezze lune, come decorazione sopra la torta.
Questa torta è facile da preparate, molto morbida e anche profumata grazie alla scorza di limone e alla cannella.

DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI:
3 uova intere
3 mele gialle (700 gr)
150 gr burro
150 gr zucchero
300 gr farina
buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiaio di succo di limone
cannella q.b.
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Fate scaldare a bagnomaria il burro.
Tagliate due mele a forma di mezze lune e spolveratele con della cannella.
Aggiungete due cucchiai di succo di limone.
Versate in una ciotola 3 uova e lo zucchero.
Quando sono amalgamati aggiungete il burro raffreddato, precedentemente scaldato a bagnomaria e mescolate tutto.
Setacciate la farina e aggiungetela alle uova, allo zucchero e al burro.

TORTA DI MELE
Mescolate l’impasto e aggiungete la scorza di limone.
Aggiungete all’impasto 1 mela tagliata a pezzettini e mescolate
Aggiungere il lievito e un pizzico di sale e mescolate.

TORTA DI MELE 1
Imburrate ed infarinate una teglia, aggiungete il composto e le mele precedentemente tagliate a mezza luna, formando una corona.
Prima di infornare, se gradite, potete spolverare la torta con un po’ di zucchero o un paio di cucchiaini di miele.
Mettete la torta in forno a 180° per 40 minuti circa, sfornate e servite.
TORTA DI MELE 3 

Buon appetito!

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4 Comments

  • Reply antonellaVì marzo 4, 2014 at 7:12 pm

    E la mia preferita devo provare questa variante in effetti la ricetta e quasi la stessa io metto burro x 70 gr e zucchero 250 senza ilvsale e la cannella. Questa la utilizzi per aromatizzare le mele?

    • Reply mammaonweb marzo 4, 2014 at 7:20 pm

      si, la cannella lascia un buon profumo e un buon sapore

  • Reply koko pi febbraio 12, 2014 at 11:16 am

    Io ADORO la torta di mele…sarà perché sono di Trento e ne sono circondata?? ^_^

    • Reply mammaonweb febbraio 12, 2014 at 10:06 pm

      Come dire di NO a una fetta di torta di mele!?

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