TORTE

TORTA DI CAROTE

luglio 2, 2014
torta-di-carote-18-

Una ricetta molto semplice che potrete realizzare assieme ai vostri bambini: la torta di carote.
I bambini si divertono un sacco ad impastare e a mescolare i vari ingredienti.
Adorano aiutare la propria mamma in cucina e sentirsi dei piccoli Chef.
Preparate assieme a loro delle ricette e vi divertirete un sacco!

La torta di carote è il dolce ideale da mangiare al mattino a colazione oppure a merenda.
I vostri bambini saranno contenti di fare colazione o merenda con la torta fatta da loro, piuttosto che con delle merendine confezionate.

DIFFICOLTÀ‘: media
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 45 minuti (forno ventilato a 180°)
DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI:
300 gr carote grattugiate
300 gr di farina
170 gr di zucchero
90 gr di olio d’oliva
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Pelate e grattugiate le carote.
Trasferite le carote in un colino per eliminarne l’acqua contenuta.
Versate in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente il composto.

 
torta di carote
 

Prendete una nuova ciotola.
Setacciate la farina aiutandovi con un colino, aggiungete le carote grattugiate e mescolate l’impasto.Versate il composto della ciotola precedente assieme alla farina e alle carote e mescolate.
Aggiungete l’olio e mescolate delicatamente.
Aggiungete il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.

 
torta di carote 
Imburrate ed infarinate uno stampo da torta del diametro di 24 cm e versate il composto.
Cuocete la torta in forno a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate e servite.
A piacere spolverate con dello zucchero a velo.
 _torta-di-carote
 
 

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta! 

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply