TORTE

TORTA CON MARMELLATA DI MARRONI

novembre 16, 2015
IMG_5440

Ciao amiche! Cosa avete fatto di bello lo scorso weekend?

Noi sabato sera siamo andati a cena di amici e per l’occasione ho preparato la torta cioccolato e ricotta (QUI trovate la ricetta).

Domenica invece abbiamo fatto una merenda da amici e in quel caso ho preparato la torta con marmellata di marroni.

E’ una torta molto semplice e veloce da realizzare e ha un sapore delizioso.

Se volete potete servirla anche in un piatto già tagliata a pezzettini con una spolverata di zucchero a velo!

Provateci anche voi !

 

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 40 minuti

DOSI PER: 8 persone

 

INGREDIENTI:
10 fette di pancarrè
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 cucchiai di cacao
2 cucchiai di farina
2 uova
1 barattolo di marmellata di marroni (350 gr)
zucchero a velo q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Scaldate a fuoco lento il burro assieme allo zucchero e a 10 fette sbriciolate di pancarrè per circa 5/8 minuti.

Mescolate fino a formare un “pappone”.

Fate raffreddare 5 minuti fuori dal fuoco e aggiungete due cucchiai di farina.

TORTA CON MARMELLATA DI MARRONI

Aggiungete due cucchiai di cacao e due uova intere, quindi mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il vasetto di marmellata e mescolate.

TORTA CON MARMELLATA DI MARRONI 2

Imburrate ed infarinate una pirofila tonda e versate il composto.

Informate a 180° per circa 40-45 minuti.

Servite agli ospiti la torta intera oppure già tagliata a pezzettini spolverandola con un po’ di zucchero a velo.

 

TORTA CON MARMELLATA DI MARRONI 3

 

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta.

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply