Sono passate circa due settimane da Pasqua e a casa nostra ci sono ancora un sacco di uova di Pasqua da mangiare.
Se avete tanto cioccolato e volete preparare un dolce gustosissimo vi consiglio questa ricetta: la TORTA CIOCCOLATOSA.
Il giorno di Pasqua oltre a preparare la classica pastiera napoletana ho voluto sperimentare questa torta cioccolatosa e gli ospiti hanno apprezzato l’esperimento.
Un’ottima alternativa alla torta cioccolatosa? La torta yogurt e cioccolato!
Lascio a voi la scelta!
DIFFICOLTÀ’: media
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 10 persone
INGREDIENTI PER LA BASE DELLA TORTA
125 gr di zucchero
100 gr di farina
4 uova
50 gr di burro
70 gr di cacao
1/2 vasetto di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
125 gr di zucchero
100 gr di farina
4 uova
50 gr di burro
70 gr di cacao
1/2 vasetto di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA CREMA
300 gr di cioccolato al latte o fondente
70 gr di burro
2 tuorli
200 gr di zucchero
1/2 vasetto di yogurt bianco
300 gr di cioccolato al latte o fondente
70 gr di burro
2 tuorli
200 gr di zucchero
1/2 vasetto di yogurt bianco
PREPARAZIONE
Fate cuocere a bagnomaria il cioccolato assieme al burro, mescolate bene e fate sciogliere gli ingredienti.
Fate raffreddare per circa 5 minuti.
Mettete lo zucchero e 2 tuorli d’uovo in una ciotola e aggiungete il cioccolato precedentemente fuso assieme al burro.
Aggiungete mezzo vasetto di yogurt bianco e mescolate bene.
Scaldate la crema a fuoco lento per circa 8 minuti fino a farla addensare.
Fatela raffreddare per circa mezz’ora.
Mettete 4 tuorli e lo zucchero in una nuova ciotola e aggiungete il burro tagliato a tocchetti.
Mescolate bene e aggiungete l’altro mezzo vasetto di yogurt bianco.
Aggiungete la farina, un pizzico di sale e mescolate bene.
Aggiungete il cacao e mezza bustina di lievito.
Mescolate bene fino ad ottenete un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve, aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungeteli al composto e mescolate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo da torte, versate il composto della ciotola gialla e mettete in forno a 180°ventilato per circa 35/40 minuti.
Sfornate la torta.
Lasciatela raffreddata e tagliatela delicatamente a metà.
Versate circa metà crema di cioccolato in mezzo alla torta e con l’altra metà ricoprite la torta.
Se la crema è troppo dura da stendere scaldatela leggermente a bagnomaria aggiungendo un cucchiaio di latte.
Aggiungete a piacere delle scaglie di cioccolato, fate riposare in frigo per circa mezz’ora e poi servite.
Buon appetito!
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10 Comments
Wow, perchè non posti questa ricetta / le tue ricette anche su questo sito dedicato alla colazione?
http://www.acolazione.it/?ogid=10001306284
Chissà in quanti ancora avranno cioccolato da smaltire, ottima idea !!
Grazie
Emanuela
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grazie per la segnalazione! verrò a curiosare!
mmmm buona!!!! 🙂
grazie!
Mamma mia ..o meglio Mammaonweb (hihi) ma quanto è buona questa torta??? Certo che non è bello aspettare il dopo pasqua per farla ma ogni volta che ci sente un pò giù questa è di sicuro la torata perfetta per gratificarsi e tirarsi sù il morale!
Brava mamma on web un altra meravigliosa ricetta!
cara Laura ti ringrazio! sei gentilissima!
Sicuramente squisita … ci proverò grazie per la ricetta. Cinzia
grazie!
Grazie!! Qui le scorte di cioccolata accumulate con la Pasqua sembrano non terminare mai!! ^_^
Ciao KOKO anche qui il cioccolato non finisce più!