Ogni tanto mi piace coccolare i miei uomini e mi diletto a preparare delle torte o dei muffin, ottimi per la colazione o la merenda.
Oggi ho sperimentato la torta ananas e kiwi, fatta con fantasia, in base agli ingredienti che avevo a casa.
La torta ananas e kiwi può essere guarnita a piacere con della panna montata e dei mirtilli.
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: minuti
COTTURA: minuti
DOSI PER: 10 persone
INGREDIENTI:
300 gr di ananas sciroppata
1 kiwi
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di yogurt bianco
250 gr di farina
100 gr di fecola
4 uova
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.
300 gr di ananas sciroppata
1 kiwi
200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di yogurt bianco
250 gr di farina
100 gr di fecola
4 uova
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Versate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente in una ciotola.
Montate a spuma il burro con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt e le uova e mescolate bene.
Aggiungete la bustina di lievito e mescolate bene.
Aggiungete la farina setacciata e la fecola e mescolate bene.
Aggiungete la scorza di limone e 3/4 fette di ananas tagliate a pezzetti.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm, versatevi l’impasto, quindi infornate a 180° per circa un’ora.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Versate sulla torta lo sciroppo di ananas, per renderla più morbida e guarnitela con fettine di ananas sciroppata, kiwi e dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Stampa anche tu la ricetta!
Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM
Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag
#ricettemammaonweb
No Comments