TORTE

TORTA ALLO YOGURT

dicembre 13, 2013
IMG_0982

Torta allo yogurt, soffice e semplice. Ideale per la colazione e la merenda ed apprezzata sia dai grandi che dai piccoli. 

DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI:
2 uova intere
120 gr burro
150 gr zucchero
200 gr farina
2 vasetti di yogurt bianco o un gusto a scelta
1/2 bicchiere di latte
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 busta di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Fate scaldare a bagnomaria il burro.
Prendete una ciotola e mescolate le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro sciolto dopo averlo fatto raffreddare, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
Mischiate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete lo yogurt. In questo caso io ho utilizzato lo yogurt ai mirtilli.
Aggiungete la farina e mescolate bene l’impasto.
Aggiungete 1/2 bicchiere di latte per rendere l’impasto più morbido.
Aggiungete la busta di vanillina e di lievito, mescolando bene il composto.

torta allo yogurt
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte diametro 26 cm.
Versate il composto nella tortiera. Forno 180° per 40 minuti circa.
Prima di estrarre la torta dal forno pungetela in profondità con uno stecchino: se estraendolo rimarrà asciutta, la torta allo yogurt sarà cotta.
Lasciate raffreddare la torta allo yogurt prima di estrarla dalla tortiera.
Cospargetela di zucchero a velo e servitela.
 torta allo yogurt

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta! 

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply