TORTE

TORTA AL LIMONE

luglio 16, 2014
torta-al-limone-1-

Giorni fa abbiamo preparato il limoncello con dei bellissimi e buonissimi limoni, che ci hanno regalo dei parenti calabresi. Che meraviglia! I limoni erano grossi e molto profumati, niente a che vedere con quelli che si comprano al supermercato. Visto che i limoni erano tanti ho preparato per cena il salmone al limone e una torta al limone.
In semplici passaggi ho preparato una torta al limone molto profumata e gustosa.

DIFFICOLTÀ‘: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 50 minuti
DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI:
280 gr di farina
200 gr di zucchero
125 gr di burro
2 limoni
3 uova
125 gr di yogurt bianco
1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:
Mescolate il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e successivamente aggiungete i tuorli.
Mescolate bene gli ingredienti e aggiungete la farina.
Mescolate nuovamente.
Aggiungete il succo e la scorza di 2 limoni.
Mescolate e aggiungete il lievito.

torta al limone
Aggiungete il vasetto di yogurt e gli albumi montati a neve.
Mescolate bene il composto.
Versate il composto nella tortiera ed infornate per circa 50 minuti a 180° forno ventilato.
Sfornate la torta e spolveratela con dello zucchero a velo.
Prima di servirla conservatela in frigorifero per un’oretta.
torta al limone

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta! 

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply