Care mamme chissà quante uova di Pasqua avranno ricevuto i vostri bambini? Non le avrete già mangiate tutte? Cosa potete fare con tutto questo cioccolato?
Una buonissima torta al cioccolato fondente oppure una torta cioccolatosa!
Date un’occhiata a questa ricetta…non vi viene voglia di prepararla subito?
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 30 minuti
DOSI PER: 8 persone
INGREDIENTI:
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
rum q.b. (solo se mangiano la torta gli adulti)
cacao in polvere q.b.
smarties q.b.
PREPARAZIONE:
Versare il cioccolato in una ciotola.
Aggiungere il burro tagliato a tocchetti e sciogliere i due ingredienti nel microonde per circa 2 minuti oppure a bagnomaria.
Versare i tuorli e 100 gr di zucchero in una ciotola e frullare gli ingredienti con la frusta elettrica.
Versare i tuorli e 50 gr di zucchero assieme al cioccolato e al burro.
Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto unico.
Versare gli albumi in una ciotola, montarli a neve e aggiungerli al composto precedente.
Mescolare bene, aggiungere un cucchiaio di rum e versare in una teglia rotonda del diametro di 26 cm, precedentemente rivestita con della carta da forno.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare, spolverare col cacao amaro, aggiungere gli smarties e servire gli ospiti!
Buon appetito!
Stampa anche tu la ricetta!
Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM
Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag
#ricettemammaonweb
No Comments