TORTE

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE CON SMARTIES

aprile 6, 2015
torta_al_cioccolato_fondente)

Care mamme chissà quante uova di Pasqua avranno ricevuto i vostri bambini? Non le avrete già mangiate tutte? Cosa potete fare con tutto questo cioccolato? 

Una buonissima torta al cioccolato fondente oppure una torta cioccolatosa!

Date un’occhiata a questa ricetta…non vi viene voglia di prepararla subito?

DIFFICOLTÀ’: bassa

PREPARAZIONE: 15 minuti

COTTURA: 30 minuti

DOSI PER: 8 persone

 

INGREDIENTI:

300 gr di cioccolato fondente

150 gr di zucchero

150 gr di burro

4 uova

rum q.b. (solo se mangiano la torta gli adulti)

cacao in polvere q.b.

smarties q.b.

PREPARAZIONE:

Versare il cioccolato in una ciotola.

Aggiungere il burro tagliato a tocchetti e sciogliere i due ingredienti nel microonde per circa 2 minuti oppure a bagnomaria.

Versare i tuorli e 100 gr di zucchero in una ciotola e frullare gli ingredienti con la frusta elettrica.

torta al cioccolato fondente

Versare i tuorli e 50 gr di zucchero assieme al cioccolato e al burro.

Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto unico. 

torta al cioccolato fondente

Versare gli albumi in una ciotola, montarli a neve  e aggiungerli al composto precedente. 

Mescolare bene, aggiungere un cucchiaio di rum e versare in una teglia rotonda del diametro di 26 cm, precedentemente rivestita con della carta da forno.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Sfornare, spolverare col cacao amaro, aggiungere gli smarties e servire gli ospiti!

torta al cioccolato fondente

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta!

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply