TORTE

CROSTATINE AL CACAO CON LA MARMELLATA

febbraio 13, 2015
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Amiche donne, avete pensato a un dolcetto per San Valentino per conquistare il palato dei vostri uomini?
Io ho in mente un sacco di buoni dolci! C’è solo l’imbarazzo della scelta!
Credo che alla fine preparerò un buon tiramisù per due, da servire direttamente nei bicchieri e da mangiare dopo una cenetta a base di pesce.
 
Un’altra idea golosa è sicuramente la crostata al cacao con marmellata di mirtilli!
Se deciderete di festeggiare con la vostra famiglia o con amici il successo sarà garantito!

Per una cenetta di coppia invece che preparare la crostata di dimensioni grandi potrete fare delle simpatiche crostatine al cacao con la marmellata.
Basta scegliere la marmellata che più vi piace!
Io ho preparato le crostatine sia con la marmellata di mirtilli che con la marmellata di albicocche….non saprei dire quale delle due fosse più buona!
Una vera delizia!!!

 

DIFFICOLTÀ: bassa   

PREPARAZIONE:  40 minuti + 1 ora di riposo della frolla al cacao

COTTURA:  25 minuti   
 
DOSI PER: 6 crostatine
 
INGREDIENTI:
125 gr di burro
50 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
200 gr di farina
1 vasetto di marmellata da 200 gr 
2 uova
un pizzico di sale
cannella q.b.
 
PREPARAZIONE:
Versate il burro e la farina setacciata in una ciotola grande.
Aggiungete il cacao setacciato, lo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di cannella. 
Mescolate bene gli ingredienti aiutandovi con le mani. 
Aggiungete le uova e mescolate bene aiutandovi con le mani, fino ad ottenere una palla.
Rivestite la palla con della pellicola e conservatela in frigo per circa 1 ora. 
 
crostatine al cacao
 
Versate della farina sul piano di lavoro e stendete la frolla al cacao aiutandovi col mattarello.
Utilizzate 1/4 di frolla al cacao per ricavare con degli stampini a forma di cuore dei cuoricini.
Con i restanti 3/4 di frolla al cacao rivestite le mini tortiere precedentemente imburrate . 
Aggiungete la marmellata di albicocche e i cuoricini. 
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
 
crostatine al cacao
 
 
BUON SAN VALENTINO!
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