TORTE

CROSTATA CON MARMELLATA

marzo 27, 2014
IMG_2026
La crostata con marmellata è un tipico dolce della nostra tradizione italiana.
La base della crostata è fatta di pasta frolla e quindi di ingredienti molto semplici: farina, uova, burro e scorza di limone.
 

DIFFICOLTÀ:media

PREPARAZIONE: 50 minuti

COTTURA: 40 minuti

DOSI PER: 8 persone

 
INGREDIENTI:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata da 250 gr

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla (leggi QUI).
Togliete la pasta frolla dal frigo e dividetela : 1/3 di pasta frolla servirà per formate le strisce della crostata e 2/3 di pasta frolla serviranno per preparare la base della crostata.
 
Spolverate il piano di lavoro con della farina, per evitare si appicchi la pasta e stendetela i 2/3 di pasta frolla col mattarello.
Create uno strato abbastanza sottile e omogeneo di pasta frolla e adagiatela su una teglia rotonda.
 
crostata alla marmellata
 
 
Sistemate i bordi della crostata, aggiungendo eventualmente della pasta e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate la marmellata e aggiungete le strisce che avrete ottenuto lavorando il 1/3 di pasta frolla che avevate tenuto da parte.
Infornate la crostata a 180° (forno ventilato) per circa 40 minuti.
 
 
crostata alla marmellata
 
 Servite la vostra torta.
 
crostata con marmellata
 
 
 
CONSIGLIO
Preparate la vostra crostata con fantasia!
Al posto delle classiche strisce potete creare dei cuoricini, delle stelle o dei numeri.
Questa è la torta che ho preparato per il mio compleanno.
Che ne dite?
 
 

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta.

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply cristina R. marzo 29, 2014 at 8:24 am

    me la preparerò anch’io ma stavolta sono 36!
    xx
    cri
    http://sofiscloset.blogspot.it

  • Leave a Reply