DOLCI GOLOSI

PASTA FROLLA

marzo 25, 2014
pasta frolla
La pasta frolla è la base per molte ricette
La pasta è molto morbida ed è composta da ingredienti semplici: la farina, il burro, le uova, la scorza di limone.
 
Lavorate bene l’impasto e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
In questo modo riuscirete a lavorare più facilmente la frolla.
Spolverate il ripiano di lavoro con della farina e stendete la pasta frolla col mattarello.
 
Prima di infornare la pasta frolla è importante bucherellare il fondo con una forchetta per evitare si gonfi la pasta durante la cottura.
Se dovete preparare una crostata di frutta o una crostata con la nutella vi consiglio di coprire la pasta frolla con una carta da forno e di ricoprirla di fagioli secchiQuesto servirà a non far gonfiare la pasta.
 

DIFFICOLTÀ:media

PREPARAZIONE: 50 minuti 

DOSI PER: 6 persone
 
 
INGREDIENTI:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
 

PREPARAZIONE:

Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e la bustina di vanillina. 
 
Aggiungete al centro della fontana le uova e il burro a tocchetti, che precedentemente avevate lasciato fuori dal frigo e conservato a temperatura ambiente.
 
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Formate una palla.
 
Coprite la palla con della pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz’ora.
 
 
pasta frolla
 
Dopo circa un’oretta la vostra pasta frolla sarà pronta per essere lavorata e per preparare i biscotti o la crostata.
 
pasta frolla 
 
 

Buon appetito!

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4 Comments

  • Reply koko pi marzo 26, 2014 at 5:47 am

    Che bello, una ricetta della pasta frolla con le uova intere!! Non mi piace quando avanzo gli albumi e sono obbligata a fare anche qualcos’altro! ^_^

  • Reply cristina R. marzo 26, 2014 at 4:28 am

    ma che belle ricettine ho trovato qui da te. mi segno questa della pasta frolla!
    mi sono unita ai tuoi followers. passa a trovarmi se ti va
    xx
    cristina
    http://sofiscloset.blogspot.it

  • Reply pinkg marzo 26, 2014 at 4:10 am

    Mmmmm. Grazie per la ricetta! Ho giusto due barattoli di marmellata fatta in casa, regalatami da un’amica, che aspettano di trovare il posto migliore dove andare a spalmarsi! Chissà che questo week end non trovino la loro occasione proprio con la tua pasta frolla? 😉

    • Reply mammaonweb marzo 26, 2014 at 7:50 am

      ci vuole proprio una crostata con la marmellata fatta in casa!

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