BISCOTTI

BISCOTTI DI NATALE GIALLOZAFFERANO

dicembre 12, 2014
biscotti-2Bnatale-2Bgiallozafferano
Ricordate quando sono andata alla presentazione del libro “Guarda che buono!” di Sonia Peronaci?
Appena sono tornata a casa ho chiesto al mio bambino: “Amore, hai voglia di preparare dei biscotti per Natale?“. 
Il mio piccolo chef mi ha sorriso, ha indossato il suo grembiulino e si è subito messo all’opera per aiutarmi a preparare i biscotti magici.
 
Non vi dico come abbiamo conciato la cucina…ma la cosa più importante è che lui si è divertito e ha aiutato la sua mamma a preparare i biscotti magici!
 
Ecco una foto dei biscotti di Natale preparati da Sonia Peronaci durante la presentazione del libro “Guarda che buono!”.
Il nostro risultato non è stato proprio lo stesso dal punto di vista estetico….ma vi assicuro dei biscotti magici squisiti, ottimi da regalare anche per le Feste di Natale.
 
 

 
 
DIFFICOLTÀ’: bassa
 
PREPARAZIONE: 45 minuti + 20 minuti di riposo
 
COTTURA:  20 minuti 
 
DOSI PER: 15 biscotti di 1 cm di altezza e 7 cm di larghezza
(a noi sono venuti molti più biscotti perché avevano a casa delle formine più piccole)
 
 
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
125 gr di burro
250 gr di farina
4 tuorli
200 gr di zucchero a velo
1 scorza di limone
sale q.b.
 
INGREDIENTI PER LA GLASSA ALL’ACQUA:
2 cucchiai di acqua 
100 gr di zucchero a velo
Coloranti alimentari di vari colori
 
INGREDIENTI PER GUARNIRE:
zuccherini decorativi
 
 
PREPARAZIONE:
 
Tagliate il burro ancora freddo di frigo a pezzetti.
 
 
Riempite una ciotola grande con la farina, un pizzico di sale, la scorza di limone, lo zucchero a velo, il burro precedentemente tagliato a pezzetti e i tuorli delle uova.
Mescolare bene gli ingredienti.
 
 
 
 
Formate un panetto, avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigo per almeno 30 minuti.
 
Stendete la frolla col mattarello calcolando 1 cm di spessore.
 
Ricavate delle formine grandi di circa 7 cm di larghezze
 
 
Distribuite i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
 
 
Preparate la glassa all’acqua in una piccola ciotola unendo all’acqua bollente un paio di cucchiai di zucchero a velo. Mescolate senza formare grumi.
 
Dividete la glassa in più ciotole a seconda dei coloranti che volete aggiungere.
 
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e decorateli con la glassa colorata, le palline decorative o confettini.
 
Vi piace il risultato?
 
 
 

 

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta!

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply CiurmaMom dicembre 23, 2015 at 8:29 am

    Patatino…guarda com’è intento a lavorare. Dolce, come i biscotti!

    • Reply Mammaonweb dicembre 28, 2015 at 10:34 am

      Eh si…a lui piace un sacco aiutarmi in cucina e fare il “piccolo chef”!

    Leave a Reply