BISCOTTI

BISCOTTI AL MIELE FATTI IN CASA

gennaio 9, 2014
IMG_1115
Fatevi aiutare dai vostri bimbi a realizzare questi biscotti fatti in casa al miele. I vostri bimbi saranno contenti di aiutarvi in cucina e di mangiarli!
 
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 15 minuti
DOSI PER: 30/40 biscotti
 
INGREDIENTI:
2 uova intere
100 gr burro a temperatura ambiente
150 gr zucchero
300 gr farina
3 cucchiai di miele
8 gr lievito per torte 
scorza di un limone
nutella
confetti per decorare
zucchero a velo 
 
PREPARAZIONE:
Mettere farina, zucchero e uova e girare col cucchiaio.
Aggiungere il burro tagliato a tocchetti.
Aggiungere la vanillina, la scorza di limone, il miele e il lievito .
Mischiare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un composto duro.
 
 
biscotti al miele 
 
Manipolare l’impasto creando una palla, spolverarla con della farina, rivestirla con la pellicola e lasciarla in frigo per circa 30 minuti. 
Prendere l’impasto e spolverarlo nuovamente di farina.
Stendere su un piano leggermente infarinato la pasta, aiutandosi col mattarello, creando uno spessore di circa 1/2 cm.
Premere con gli stampini sulla pasta. 
Staccare delicatamente le formine e metterle su una teglia foderata con carta da forno.
Mettere in forno a 180° per 15 minuti.
Tirare fuori e lasciar raffreddare.
Servire e conservare in una latta.
 
biscotti al miele
 
Come servire i biscotti al miele?
 
A) stendete dello zucchero a velo oppure
B) unite due biscotti con un velo di nutella oppure
C) stendete una glassa composta da 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di acqua e una manciata di confetti 
 
 
 
Anche ai vostri bambini piace
preparare i biscotti fatti in casa?
 

 

Buon appetito!  

Stampa anche tu la ricetta! 

 

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply mammaonweb gennaio 12, 2014 at 4:59 pm

    @Sabrine d’Aubergine: cucinare con i bambini è divertente!!!

  • Reply mammaonweb gennaio 12, 2014 at 4:58 pm

    @koko pi: che fortuna avere in casa dell’ottimo miele fatto dalla zia!! noi usiamo il miele d’acacia, ma lo compriamo in un negozio.
    lo mettiamo nel latte, nel the, nelle torte o nei biscotti e a volte lo mangiamo assieme ai formaggi stagionati!

  • Reply Sabrine d'Aubergine gennaio 9, 2014 at 11:20 pm

    Adoro le mamme che cucinano con i bambini. E le ricette semplici… Benvenuta nella foodblogosfera!

    Sabrine

  • Reply koko pi gennaio 9, 2014 at 11:05 pm

    I miei bimbi adorano fare i biscotti (e anche mangiarseli)! Ho la fortuna di avere sempre in casa dell’ottimo miele perché ho una zia che lo produce: non posso non provare questa ricetta! Grazie 1000 per averla divisa con noi!

  • Leave a Reply