BISCOTTI

BARRETTE ENERGETICHE FATTE IN CASA

settembre 10, 2014
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Avete mai magiato le barrette energetiche fatte in casa? Noi si!
Il mio compagno, da grande sportivo della famiglia, ogni tanto prepara le barrette con noci, mandorle, semi di lino e di girasole.
La ricetta è veloce e molto semplice. Provatela anche voi!
DIFFICOLTÀ‘: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 15
DOSI PER: 3 persone 
INGREDIENTI:
40 gr semi di lino
40 gr semi di girasole
40 gr noci tritate
40 gr mandorle tritate
60 gr farina di grano saraceno 
40 gr di farina integrale
2 cucchiai di miele
succo di 1 arancio
PREPARAZIONE:
Mescolate i semi di girasole, i semi di lino, le noci tritate e le mandorle tritate in una ciotola. Aggiungete la farina integrale e la farina di grano saraceno e mescolate.

Spremete un arancio e versate il succo assieme agli altri ingredienti.

Aggiungete due cucchiai di miele agli ingredienti e mescolate bene.
 barrette energetiche
Ricoprite una teglia con la carta da forno e versate il composto della ciotola, creando una forma allungata.
Infornate a 180° per 10 minuti, poi tirate fuori e dividete la barretta in più parti.
Infornate nuovamente e cuocete a 180° per altri 5 minuti.
Fate raffreddare le barrette  e conservate in frigo.
barrette energetiche

Consiglio Mammaonweb:

 

  • Mangiate due barrette energetiche in paio di ore prima di andare a correre.
  • Conservate le altre barrette in frigo per qualche giorno.

 

 

Avete mai provate voi a preparare le barrette energetiche?
Cosa mangiate prima di fare sport?

Buon appetito!

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#ricettemammaonweb

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