BISCOTTI

BARRETTE ENERGETICHE FATTE IN CASA

Settembre 10, 2014
Avete mai magiato le barrette energetiche fatte in casa? Noi si!
Il mio compagno, da grande sportivo della famiglia, ogni tanto prepara le barrette con noci, mandorle, semi di lino e di girasole.
La ricetta è veloce e molto semplice. Provatela anche voi!
DIFFICOLTÀ‘: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 15
DOSI PER: 3 persone 
INGREDIENTI:
40 gr semi di lino
40 gr semi di girasole
40 gr noci tritate
40 gr mandorle tritate
60 gr farina di grano saraceno 
40 gr di farina integrale
2 cucchiai di miele
succo di 1 arancio
PREPARAZIONE:
Mescolate i semi di girasole, i semi di lino, le noci tritate e le mandorle tritate in una ciotola. Aggiungete la farina integrale e la farina di grano saraceno e mescolate.

Spremete un arancio e versate il succo assieme agli altri ingredienti.

Aggiungete due cucchiai di miele agli ingredienti e mescolate bene.
 barrette energetiche
Ricoprite una teglia con la carta da forno e versate il composto della ciotola, creando una forma allungata.
Infornate a 180° per 10 minuti, poi tirate fuori e dividete la barretta in più parti.
Infornate nuovamente e cuocete a 180° per altri 5 minuti.
Fate raffreddare le barrette  e conservate in frigo.
barrette energetiche

Consiglio Mammaonweb:

 

  • Mangiate due barrette energetiche in paio di ore prima di andare a correre.
  • Conservate le altre barrette in frigo per qualche giorno.

 

 

Avete mai provate voi a preparare le barrette energetiche?
Cosa mangiate prima di fare sport?

Buon appetito!

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#ricettemammaonweb

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