CONTORNI

VERDURE AL FORNO

dicembre 10, 2013
verdure al forno
Una ricetta semplice e gustosa che gradiranno anche i vostri bambini.
Vi consiglio di prepararne in abbondanza per mangiarla anche l’indomani.
 
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 45 minuti
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:
500 gr di zucchine
400 gr di peperoni (scegliete voi il colore che più vi piace)
300 gr di patate
300 gr di pomodorini
1 cipolla piccola
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
 
PREPARAZIONE:
Tagliate i pomodorini.
Tagliate le zucchine a pezzi di media grandezza e mettetele in una teglia dal fondo largo.
 Pelate le patate e tagliatele a pezzi di media grandezza;
 
Pulite i peperoni privandoli dei semi e del picciolo e tagliateli a strisce.
 
Aggiungete patate, peperoni e pomodorini nella taglia dove avevate precedentemente messo le zucchine.
 
Aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili, sale q.b., olio extra vergine d’oliva q.b. e una spolverata di origano.
Mescolate tutto prima di mettere in forno.
Mettete la teglia in forno per 45 minuti a 180° e di tanto in tanto mescolate. Se vedete che le verdure si asciugano troppo e rischiano di attaccarsi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda.
 
Sfornate non appena le verdure sono ben cotte e leggermente abbrustolite.
Sentirete un buon profumino!
 
verdure al forno
Stampa anche tu la stampa!
Buon appetito!

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply THEPOCKET MAMA dicembre 11, 2013 at 5:37 pm

    Hey ciao! a quanto pare sono la tua prima follower!! hihi! in bocca al lupo per questa avventura!

    • Reply mammaonweb dicembre 11, 2013 at 9:11 pm

      Grazie mille!! E’ un piacere averti nel mio Blog!!! Speriamo di rivederci a un altro evento!

    Leave a Reply