CONTORNI

TORTA DI PATATE E PROSCIUTTO

Quando ero piccola il mio papà mi coccolava preparandomi delle cose buone da mangiare. Ricordo la cotoletta alla milanese con le patatine fritte, la torta cioccolatosa, le crocchette di patate o la torta di patate e prosciutto.
 
Ogni tanto coccolo il mio bambino, proprio come faceva mio padre, preparandogli qualche piatto nuovo e facendogli assaggiare nuovi sapori.
All’inizio fa sempre una brutta faccia, ma non appena assaggia, si ricrede e mangia senza fare capricci.
 
Giorni fa ho preparato la torta di patate e prosciutto, un piatto squisito! Ho cucinato le patate al vapore e dopo averle fatte raffreddare le ho aggiunte a formaggio e prosciutto.
 

DIFFICOLTÀ‘: bassa     PREPARAZIONE: 15 minuti

COTTURA: 40 minuti    DOSI PER: 8 persone
 
 
INGREDIENTI:
 
due patate grosse
150 gr di leerdammer
120 gr di prosciutto cotto in cubetti
1 uovo
grana grattugiato q.b.
1/2 bicchiere di latte
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
 
 
 
PREPARAZIONE:
 
Cuocete le patate al vapore per circa 10 minuti.
Fate raffreddare le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola.
 
torta di patate
 
Riempite la ciotola con le patate schiacciate  e  aggiungete il grana, l’uovo, il prosciutto cotto a cubetti e il leerdammer.
Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un po’ di prezzemolo e del pangrattato. Mescolate bene gli ingredienti.
Se il composto risulta troppo duro aggiungete 1/2 bicchiere di latte.
Infornate per circa 40 minuti a 180°.
Fate raffredare e servite in tavola.
 
 torta di patate
 

 

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta! 

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.