CONTORNI

TORTA DI PATATE E PROSCIUTTO

luglio 23, 2014
torta-di-patate-e-prosciutto-14-
Quando ero piccola il mio papà mi coccolava preparandomi delle cose buone da mangiare. Ricordo la cotoletta alla milanese con le patatine fritte, la torta cioccolatosa, le crocchette di patate o la torta di patate e prosciutto.
 
Ogni tanto coccolo il mio bambino, proprio come faceva mio padre, preparandogli qualche piatto nuovo e facendogli assaggiare nuovi sapori.
All’inizio fa sempre una brutta faccia, ma non appena assaggia, si ricrede e mangia senza fare capricci.
 
Giorni fa ho preparato la torta di patate e prosciutto, un piatto squisito! Ho cucinato le patate al vapore e dopo averle fatte raffreddare le ho aggiunte a formaggio e prosciutto.
 

DIFFICOLTÀ‘: bassa     PREPARAZIONE: 15 minuti

COTTURA: 40 minuti    DOSI PER: 8 persone
 
 
INGREDIENTI:
 
due patate grosse
150 gr di leerdammer
120 gr di prosciutto cotto in cubetti
1 uovo
grana grattugiato q.b.
1/2 bicchiere di latte
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
 
 
 
PREPARAZIONE:
 
Cuocete le patate al vapore per circa 10 minuti.
Fate raffreddare le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola.
 
torta di patate
 
Riempite la ciotola con le patate schiacciate  e  aggiungete il grana, l’uovo, il prosciutto cotto a cubetti e il leerdammer.
Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un po’ di prezzemolo e del pangrattato. Mescolate bene gli ingredienti.
Se il composto risulta troppo duro aggiungete 1/2 bicchiere di latte.
Infornate per circa 40 minuti a 180°.
Fate raffredare e servite in tavola.
 
 torta di patate
 

 

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta! 

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply