Ogni volta che andiamo all’orto torniamo a casa con buste piene di zucchine, cetrioli, pomodorini e melanzane.
Io ne approfitto e quasi tutti i giorni sperimento un piatto a base di verdure.
Oggi per voi una ricetta veramente semplice e buonissima: le melanzane ripiene al forno.
DIFFICOLTÀ‘: media
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 4 persone
INGREDIENTI:
2 melanzane grosse
400 gr di pomodorini
1/4 di cipolla di tropea
due sottilette oppure 80 gr di mozzarella
sale q.b.
basilico q.b.
origano q.b.
olio extra vergine q.b.
2 cucchiai di grana grattugiato
2 melanzane grosse
400 gr di pomodorini
1/4 di cipolla di tropea
due sottilette oppure 80 gr di mozzarella
sale q.b.
basilico q.b.
origano q.b.
olio extra vergine q.b.
2 cucchiai di grana grattugiato
PREPARAZIONE:
Tagliate le due melanzane a metà e svuotatele delicatamente aiutandovi con un cucchiaio.
Lasciate circa 1 cm di spessore per evitare si rompi la melanzana.
Fate soffriggere la cipolla assieme all’olio extra vergine d’oliva. Una volta imbiondita aggiungete le melanzane tagliate grossolanamente e salate.
Cuocete per circa 8 minuti.
Trasferite le melanzane in una ciotola, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti piccoli, l’origano, il basilico, due cucchiai di grana grattugiato e due sottilette.
Al posto delle sottilette potete mettere della mozzarella tagliata a pezzetti piccoli.
Aggiungete infine ancora un pizzico di sale.
Trasferite le melanzane in una teglia da forno con bordi alti.
Riempite le melanzane con il composto della ciotola, coprite con la carta stagnola ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Ricordatevi di versare mezzo bicchiere d’acqua nella teglia, per evitare di attaccare le melanzane durante la cottura in forno.
Servite il piatto caldo.
Buon appetito!
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