CONTORNI

FETA AL CARTOCCIO CON VERDURE

ottobre 31, 2014
feta-2Bal-2Bcartoccio-2Bcon-2Bverdure-2B-1-
In questi giorni ho riaperto un libro che non guardavo da tempo: il libro della cucina greca, comprato anni fa a Samos, un’isola della Grecia.
Ho riscoperto un sacco di buone ricette tipiche della tradizione mediterranea come questa: la feta al cartoccio con verdure.
 
 
Provatela anche voi! 
Mi raccomando però a non esagerate col sale, perché gli ingredienti risultano abbastanza saporiti.
DIFFICOLTÀ‘: bassa
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 6 persone
INGREDIENTI:
2 zucchine
2 patate
olive nere tostate q.b.
200 gr di feta 
capperi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
origano q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b. 
farina q.b. 

PREPARAZIONE:

Rivestite una pirofila con della carta da forno e versate le zucchine tagliate a pezzetti piccoli.

Aggiungete le patate che precedentemente avete fatto cuocere per circa 8 minuti in acqua bollente, già tagliate a pezzetti piccoli.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe, l’origano, i capperi e le olive nere tostate e la feta sbriciolata.
Coprite la feta e le verdure con la carta da forno formando un cartoccio (6) ed infornate la pirofila nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Scoprite la carta da forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Sfornate e servite la feta al cartoccio con verdure.
FETA AL CARTOCCIO

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta! 

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply