I cubetti di polenta con gorgonzola e pancetta affumicata sono uno sfizioso antipasto finger food, ideale da servire in occasione di una cena o di un pranzo.
I cubetti di polenta con gorgonzola e pancetta affumicata sono molto gustosi, grazie al sapore intenso del gorgonzola e della pancetta affumicata.
Oggi vi propongo i cubetti di polenta taragna, ma voi potrete farli anche con la classica polenta gialla.
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 40 minuti
COTTURA: 40 minuti
DOSI PER: 8 persone
INGREDIENTI PER CROSTINI:
250 gr di polenta precotta istantanea
1l di acqua
40 gr burro
olio q.b.
sale q.b.
grana padano grattugiato q.b.
INGREDIENTI PER CONDIMENTI:
80 gr di gorgonzola
100 gr di pancetta affumicata
PREPARAZIONE:
Pesate 250 gr di polenta precotta istantanea.
Portate ad ebollizione 1l di acqua, salate e aggiungete lentamente la polenta taragna istantanea.
Cuocete per 5 minuti e mescolate regolarmente per evitare si formino dei grumi.
Aggiungete grana padano grattugiato e il burro a tocchetti e mescolate bene.
Imburrate una teglia da forno e versate la polenta aiutandovi con una paletta, livellandola allo spessore di 2 cm.
Lasciate riposare per circa mezz’ora.
Appena la polenta sarà raffreddata completamente, potete procedere a tagliarla a cubetti.
Adagiate una carta da forno su una teglia da forno e mettete posizionatevi i cubetti di polenta.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il gorgonzola.
Versate il gorgonzola su ciascun cubetto di polenta, aiutandovi con un cucchiaino.
Mettete la teglia in forno a 150° per 10 minuti.
Prelevate i cubetti di polenta e decorateli con la pancetta affumicata e gli stecchini.
Buon appetito!
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3 Comments
Vien voglia di organizzare subito un bell’aperitivo a casa per testare questa nuova ricetta!
eh già! ti assicuro che questa è proprio una ricetta che fa colpo suli invitati!!!
Buoni! Può essere anche un’idea per utilizzare la polenta avanzata! ^_^