CONTORNI

CARCIOFI RIPIENI

marzo 20, 2015
carciofi ripieni
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, ricca di valori nutrizionali: i carciofi ripieni.
In pochi minuti preparerete dei buonissimi carciofi ripieni.
Potete sbizzarrire la vostra fantasia e riempire i carciofi con della carne trita, del prosciutto cotto o del formaggio.
Mezz’oretta di cottura e avrete in tavola un piatto sano, ottimo per la vostra salute e per quella dei vostri bambini.
Con il brodo avanzato l’indomani potrete preparare un buon risotto con i carciofi!
Sentirete che profumino!
 
DIFFICOLTÀ’: bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA:  30 minuti 
DOSI PER:  2 persone
 
INGREDIENTI:
4 carciofi
100 gr di grana o di emmental
mezza cipolla
prezzemolo q.b.
olio extra vergine q.b.
sale q.b
 
PREPARAZIONE:
Pulire bene i carciofi lavandoli sotto l’acqua corrente e togliendo eventuali foglie rovinate.
Tagliare i gambi e sbucciarli.
Tagliare la cipolla e il formaggio (emmental o grana).
Allargare il carciofo e riempirlo con il formaggio, aggiungere un pizzico di sale e di prezzemolo.
Disporre i carciofi ripieni in una casseruola larga assieme ai gambi e aggiungere dell’acqua a temperatura ambiente fino a coprire per metà i carciofi.
Aggiungere la cipolla nell’acqua e cuocere per circa 30/40 minuti a fuoco lento con il coperchio.
 
carciofi ripieni
 
carciofi ripieni
 

 

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta! 

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

 
 
 
 

Stasera #carciofi! Li preparo ora così più tardi mi rilasso! Buona domenica! www.mammaonweb.it

Una foto pubblicata da mammaonweb (@mammaonweb) in data:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply