ANTIPASTI

GAMBERI IN PURE’ DI FAVE

novembre 27, 2015
gamberi-in-pure-di-fave

Ciao amiche! Quando ho gente a cena non so mai cosa preparare di sfizioso. Capita anche a voi a volte di essere a corto di fantasia?

Tra le tante ricette che ogni tanto mi piace sperimentare oggi vi propongo i gamberi in purè di fave!

Sapete una cosa? All’inizio ero scettica perché non immagino che l’abbinamento fave e gamberi si accostasse, invece ho assaggiato questo nuovo piatto e devo dire che mi sono dovuta ricredere.

Provateci anche voi!

 

DIFFICOLTÀ: bassa

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 20/25 minuti

DOSI PER: 4 persone

 

INGREDIENTI:
500 gr di fave surgelate
10/15 code di gambero sgusciate ( a seconda della dimensione)
menta q.b.
olio extra vergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:
Lessate le fave in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolatele, passatele al passaverdura con il disco medio, fino ad ottenere una purea di fave.

Aggiungete un goccio d’olio, un pizzico di sale, pepe macinato e della menta fresca tagliuzzata o semplicemente della menta secca.

Pulite i gamberi e sgusciateli (se non avete comprato i gamberi già sgusciati).

Rosolate i gamberi in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per massimo 5 minuti.

Distribuite il purè di fave nelle ciotole con le code di gambero e servite subito.

Se il purè di fave risulta troppo freddo, scaldatelo leggermente a microonde o in un pentolino per 2 minuti.

 

gamberi-in-pure-di-fave

Buon appetito!

Stampa anche tu la ricetta.

Segui le mie ricette anche sul Canale INSTAGRAM 

Prova anche tu a preparare una delle mie ricette e tagga la foto con l’hashtag

#ricettemammaonweb

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply