ANTIPASTI

FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI RICOTTA E OLIVE

aprile 17, 2014
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fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e olive sono un piatto ideale da preparare come antipasto, per un aperitivo o per un pranzo o cena a buffet.
Sono semplici da realizzare, sfiziosi e gustosi.
In base ai vostri gusti e alla vostra fantasia potete decorare i fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e olive con i semi di sesamo, i semi di papavero o i semi di finocchio.

 

DIFFICOLTÀ’:bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 20 minuti
DOSI PER: 4 persone

 

INGREDIENTI:
1 pasta sfoglia rettangolare
100 gr di ricotta
50 gr di olive
1 tuorlo
semi di papavero q.b.
semi di finocchio q.b.
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
olio q.b.

 

PREPARAZIONE:
Versate la ricotta ed il grana in una ciotola e aggiungete le olive tagliate a metà.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti.
Tagliate nove quadrati nella foglia rettangolare.

 
fagottini
 

Aiutandovi con un cucchiaino aggiungete il ripieno nei singoli quadrati ricavati dalla sfoglia e chiudeteli bene.

 
fagottini
 
 

Disponete i fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e olive su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennellate il tuorlo sui fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e olive e aggiungete a vostro piacimento su ciascun fagottino i semi di sesamo, di papavero e di finocchio.
Infornate i fagottini di sfoglia ripieni di ricotta e olive a 180°per circa 15/20 minuti.
Non appena sono dorati li sfornate e li servite.

 
 
fagottini
 
 
Buon appetito!
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1 Comment

  • Reply pinkg aprile 18, 2014 at 11:51 am

    Beh, niente male…e sembrano davvero facili da preparare! Tutto sommato potrei cimentarmi.
    Grazie, baci e Buona Pasqua!

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